来料综合 www.sacgq.tw 温更镇嘎查“两委”换届选举工作圆满完成

  • 来源:温更镇
  • 时间:2018年08月15日
  • 作者:
  • 点击量:
  • 分享到:
    0
    温更镇按照旗委、政府关于嘎查村“两委”换届选举的指示精神,严格依据法律程序,有序开展了嘎查换届选举工作。截止8月11日,温更镇高质量、高标准、高效率圆满完成了8个嘎查“两委”换届选举工作。 
    一是抓好摸底调研。镇党委对全镇8个嘎查采取入户走访和谈心谈话相结合的方式,发动党员群众代表对各嘎查“两委”干部履职情况进行民主测评,并多层面、多角度地听取党员群众对现任村干部工作情况及后备干部人选的意见。通过测评和谈话,进一步掌握了干部群众思想动态,提高了牧民的民主政治意识,摸清了嘎查班子成员运行基本情况。同时组织专门力量,对各嘎查近三年内的财务进行清理和审计,并张榜公布,为嘎查“两委”换届选举工作的顺利完成打下了基础。 
    二是加强组织保障。镇党委成立了嘎查“两委”换届选举工作领导小组,全面加强对嘎查“两委”换届选举的指导工作。选派了8个工作指导组全程指导嘎查换届工作,,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。并结合实际,印发了《温更镇嘎查“两委”换届选举工作实施方案》,对嘎查“两委”换届选举工作作出了具体安排部署。 
    三是优化班子结构。新一届嘎查“两委”40人,党员32人,占总数的80%,少数民族干部40人,占100%,“两委”中妇女干部18名,占45 %;“两委”平均年龄42.1岁,比上届减少了1.9岁,高中、中专文化程度以上26人,占65%。嘎查“两委”交叉任职8人,4个嘎查实现了一肩挑,一肩挑比例达到50%。新一届嘎查支部委员会的年龄、性别、文化结构得到进一步提升,整体素质进一步增强。 
    四是营造宣传氛围。充分利用广播、横幅、标语等形式,向党员群众宣传换届选举工作的重大意义,统一思想,增强牧民群众的民主法制观念,营造了风清气正的换届选举工作舆论氛围。
附件下载: