来料综合 www.sacgq.tw 乌加河镇圆满完成村委换届选举工作

  • 来源:乌加河镇
  • 时间:2018年08月24日
  • 作者:庞意茹
  • 点击量:
  • 分享到:
    0
    自村 “两委”换届选举工作开始以来,乌加河镇按照“坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事”的原则,超前谋划,精心组织,周密部署,规范操作,依法依规推进村 “两委”换届选举各项工作,确?;怀鲂掳嘧?,换出新气象。近日,该镇7个行政村圆满完成村委换届选举工作,共选出村委班子成员23人,其中村主任7人,委员16人,女委员7人,村支部书记和主任“一肩挑”2人。 
    一、周密部署,确保有序推进 
    一是及时召开专项工作部署动员会,制定下发《乌加河镇村 “两委”换届选举工作实施方案》,成立换届选举领导小组,切实发挥镇党委的领导作用,实行班子领导包村责任制,层层分解任务,认真落实责任。二是推进有序。按照“法定的程序一个也不能少,该走的步骤一步也不能省,法定的期限一天也不能变”的要求,排好时间表,安排到细项环节、确定到具体日程,细化到天,明确到项,保证指导到位、督促到位。 
    二、精心组织,严格工作程序 
    一是做好镇村干部、业务骨干的换届工作培训及各个阶段的业务培训,吃透政策法规,掌握工作程序,同时每村派出1个工作指导组进行具体指导,及时解答有关政策咨询,做到政策解答统一口径、统一答复、令行一致。二是及时掌握选情动态,研究新情况,解决新问题,高位推进换届选举工作。 
    三、风清气正,严肃工作纪律 
    一是全方位宣传。采取通俗易懂的方式,开展多渠道、多形式宣传,向广大党员群众广泛宣传换届政策和纪律要求,要求广大党员群众严守中央换届纪律,杜绝拉票贿选行为,做到教育在先、警示在先、预防在先,力求做到家喻户晓、人人皆知,调动群众参选的积极性、主动性。二是全过程监督。镇纪委充分发挥作用,与派出所民警协同配合,加大选前、选中、选后的监察力度。加大对贿选行为、扰乱破坏选举秩序行为的打击力度,形成威慑姿态,以稳定选举秩序,维护广大选民的民主权利。对发票、填票、投票、计票等环节进行全程监督,把握工作动态,步步跟进到位,始终保持严肃换届纪律的高压态势。
附件下载: